Páscoa: renovação e muitas delícias

Compartilhar
Páscoa: renovação e muitas delícias

Está chegando a Páscoa e com ela o sentimento do novo, de renovar a vida, de ser uma pessoa melhor e viver em um mundo mais coerente. Mas junto com todo esse sentimento, também está chegando a época dos doces, principalmente os chocolates, as delícias que são saboreadas nesta data tão especial para muitos.  

Um levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) apontou que a indústria brasileira de chocolate produziu 511 mil toneladas entre janeiro e setembro de 2021. Representa um crescimento de 44% se comparado à produção de 2020. O aumento produtivo está ligado, entre outros fatores, à retomada da indústria chocolateira após um período de retração decorrente da pandemia. 

O que importa é que para o curitibano, não precisa de motivos para comer chocolate. A população da cidade já foi a maior consumidora de chocolates do País. Se o assunto é Páscoa e chocolate, Curitiba tem diversos locais para comprar e saborear essas delícias. As opções são infinitas, mas a unanimidade é que os ovos de chocolate são os preferidos, sejam os tradicionais produzidos pela indústria, com sabores já conhecidos; ou os novos modelos, produzidos artesanalmente por muitos empreendedores ou as novidades em sabores e texturas criadas pelas confeitarias. 

Márcia Ariji, gerente da unidade da Hachimitsu em Curitiba, conta que eles têm inúmeras opções para a Páscoa, mas as preferidas são os ovos de chocolate mesmo, e os mais procurados são os básicos ao leite, cacau 60% e o zero açúcar. “Também temos os kits infantis e os clientes podem montar cestas com nossos produtos da loja”. A gerente comenta que é a primeira data que eles estão em Curitiba e a unidade foi aberta em fevereiro, mas que já oferecem também as sobremesas de travessa, que são ótimas opções para serem degustadas em casa, principalmente em almoços em datas especiais e que uma das especialidades é a Orange Cake, com mousse e gomos de laranja, inclusive já patenteada. 

Na Cheia de Graça Pâtisserie, eles têm um cardápio especial para a Páscoa, com os tradicionais chocolates, mas uma das novidades são os macarrons em formato de coelhinho. Graça Stahl, proprietária, conta que vendem muito bem os ovos fechados, mas os abertos fazem muito sucesso. São oferecidos os sabores: seis leites, red velvet, brigadeiro belga, cheescake de frutas vermelhas, de chocolate e de doce de leite. “Já os ovos fechados, os mais pedidos e que agradam a todos são os de caramelo e de ninho com Nutella”, explica Graça. Eles também oferecem ao público infantil biscoitinhos decorados em diversos formatos. 

A Damarate também tem um cardápio especial para a Pascoa, com ovos abertos e fechados, tortas no pote, cestas com diversos itens, além de barras de chocolate e outros itens da loja que podem ser saboreados na Páscoa. Entre os ovos mais procurados está o de cookies com Nutella. No cardápio especial da data, algumas opções de sabores oferecidos: waffle de Nutella, chocolate belga com Leite Moça, bombom de morango, pão de mel e brigadeiro de colher. 

Outro bom local para conhecer e adquirir gostosuras doces é a Doceria Carolina, que oferece ovos de chocolate de colher inusitados, nos sabores: limão siciliano com cookie de baunilha e casca de chocolate blend, pistache com geleia de frutas vermelha, limão siciliano com cookie red velvet e casca de chocolate blend, brownie de chocolate com doce de leite super úmido e brigadeiro de fava de baunilha (brulee), além dos sabores tradicionais de ovos e doces. A Carolina também oferece várias opções para as crianças. 

Vale ressaltar que a maioria das confeitarias aceita encomendas tanto de doces, ovos, chocolates ou tortas até praticamente uma semana antes da Pascoa, que este ano será dia 17 de abril. Confira o endereço e contato das empresas citadas na matéria: 

Hachimitsu – @hachimitsucuritiba 

Rua Euclides da Cunha, 516 – Bigorrilho 

Cheia de Graça Pâtisserie – @cheiadegracapatisserie 

Rua Bispo Dom José, 2465 – Batel 

Damarate Confeitaria Artesanal – @damarate_confeitaria 

Rua Alexandre Gutierrez, 718 – Batel 

Rua Moysés Marcondes, 357 – Juvevê 

Doceria Carolina – @doceriacarolina 

Rua Cel. Isaías Natel de Paula, 131 – Bom Retiro 

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *